Обновленный Lotus полагает, что их машина чётвёртая по скорости в Формуле 1

Машина Lotus сейчас четвертая по скорости в Формуле 1  после своего сильного выступления в Гран-при Китая, по словам главного инженера Алана Пермейна.

Команда, базирующаяся в Энстоуне, пережила разочарование в сезоне 2014, заработав очки всего три раза в течении сезона, но их машина  2015 года продемонстрировала свой потенциал ещё во время предсезонных тестов.

Роман Грожан и Пастор Мальдонадо квалифицировались в  первой десятке в Австралии, но не смогли заработать очков, и снова  им не удалось реализовать потенциал машины в следующей гонке в Малайзии.

Однако в итоге французский гонщик совершил прорыв в Китае:  Грожан финишировал седьмым позади Mercedes, Ferrari и Williams , и таким образом подарил своей новой команде первые очки в сезоне.

"Похоже, что на трассе мы на данный момент четвёртые по скорости," - сказал Пермейн в интервью каналу Autosport.

"Я думаю, что мы проехали гонку в своём собственном темпе, и на данный момент я очень им доволен."

"Если мы сможем просто продолжать работать в таком темпе, зарабатывать понемногу очки, и попытаемся бороться за четвёртое место в командном зачёте, то я думаю, что все в команде будут очень, очень счастливы."

Результат мог бы быть даже лучше, если бы Мальдонадо не стал участником трёх инцидентов, включая неисправности с машиной во время въезда на пит-лейн, что отбросило его за пределы первой десятки.

Тем не менее,  не будучи в состоянии поддерживать темп трёх лидирующих команд, Пермейн придерживается мнения, что Lotus быстрее, чем Red Bull, Toro Rosso и Sauber.

"Если бы у Пастора не возникли проблемы на пит-лейне, то он без проблем стал бы седьмым или восьмым," - сказал Пермейн.

"Опередить Риккардо или сразу обе машины Red Bull в квалификации - очень сложная задача."

"Но я думаю, что наш гоночный темп был значительно выше, чем у них, и немного выше, чем у Toro Rosso и Sauber - и этого было достаточно, чтобы провести отличную гонку."


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>