Renault: Угрозы, выдвинутые командой Red Bull ничего не изменили

Renault утверждает, что угрозы босса команды Red Bull Дитриха Матешица покинуть чемпионат Формулы 1 не добавили дополнительного прессинга к их неудачному старту сезона 2015, потому что они имеют чёткий план улучшения своего положения.

Разочарование в связи с установкой двигателей производства Renault в этом году и неудачное выступление в первых гонках сезона подтолкнуло Матешица к мысли об уходе его команды из чемпионата, если их конкурентоспособность не повысится.

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитебу признал, что комментарии  Матешица произвели нужный эффект, но также заявил, что он не собирается менять структуру работы своей компании.

"Технология работы двигателя это не та вещь, которую вы можете с лёгкостью проанализировать и доработать воскресным вечером," - сказал он.

"Мы должны принять во внимание то, как вела себя машина в воскресной гонке, но у нас уже есть чётко продуманный план того, что мы хотим сделать в оставшейся части сезона."

"Мы получим новые элементы силовой установки, так как пока мы ощущаем недостаток мощности на болидах."

"Это только усиливает нашу жажду побед, но ускорит ли это наш путь к долгожданным победам?"

"Я не совсем уверен, какими будут наши долгосрочные планы относительно двигателей. Мы не хотим торопиться с этим."

Renault опасается новых проблем с двигателями в Бахрейне.

Компания Renault получила очень много критических замечаний от руководства Red Bull в этом году после неудачно стартовавшего для них сезона.

Абитебу говорит, что понимает, почему они так резки в высказываниях, и что производители французских автомобилей разделяют их разочарование.

"Разногласия с Red Bull связаны с тем, что они команда, которая стремится быть успешной, и у них амбициозные планы", - сказал он. "Мы понимаем, почему они так разочарованы."

"Мы не просто поставщики двигателей. Мы гонщики, и мы точно также крайне разочарованы."

"Наша философия заключается в понимании друг друга , решении проблем и поддержке друг друга, вместо того, чтобы тянуть друг друга вниз."

"Возможно, нам стоит проанализировать их работу, пока они будут оценивать нашу сторону разработки двигателей."

"Это не краткосрочный проект, и мы можем плодотворно сотрудничать друг с другом."


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>