Льюис Хэмильтон: соперничество с Нико Росбергом и празднование с шампанским

Обычно, я не читаю то, что пишут обо мне в газетах, но мне рассказали, что моё имя постоянно появлялось в заголовках после прошедшего Гран-При Китая.

Я понимаю, почему комментарии моего напарника по команде Нико Росберга о том, что я помешал его гоночному темпу, вызвали огромный интерес.

После гонки мы обсудили мнение Нико внутри команды, и было бы неправильно раскрывать подробности закрытых заседаний.

Всё что я могу сказать, так это, что я спокойно отношусь к ситуации.

Естественно, мы все соперники, так что когда кто-то так близок к победе, но не выигрывает, то бывает сложно это принять.

Но для меня ситуация такова - в прошлый уикэнд я бы самым быстрым во всех сессиях. Я тяжело работал, чтобы победить, и Mercedes получили зачётные очки за победный дубль, так что результат отличный.

Гонка в Китае стала испытанием для шин, мы смогли управлять их износом и заставили работать так долго, как было нужно для выбранной нами стратегии.

Шины всегда ведут себя по-разному: иногда вы атакуете на поворотах, и это приводит к перегреву, а иногда этого просто не происходит. Всё зависит от типа поворота, особенностей трассы, настроек болида и погодных условий.

Нельзя заранее знать, как поведёт себя резина, но мы должны уметь управлять её состоянием и уметь сохранить её до конца гонки. В Китае мы пока показали своё мастерство в этом деле.

Не все одобряют Формулу 1 с такими ограничениями, но для меня это просто особый вид гонок.

Когда я впервые выступил в Формуле, гонки были лишь серией гоночных отрезков между пит-стопами. С тех пор характер соревнования несколько раз менялся - проходили гонки, когда вам необходимо было сохранять топливо, или гонки, в которых шины были решающим фактором, а иногда и всё вместе.

Но сейчас всё стало ещё сложнее, вы должны быть быстрыми и в тоже время эффективно работать с настройками автомобиля, а также учесть множество факторов, которые помогут удачно завершить гонку.

Состоянием шин невероятно сложно управлять, и вы должны справиться с огромным объёмом поступающей информации, но в тоже время надо быть очень быстрым, так как это станет решающим фактором на финише.

Также я слышал критику со стороны людей, которые не довольны моим поведением на подиуме в Китае во время церемонии награждения и тем, что я облил шампанским одну из девушек-моделей.

Эта новость в самом деле застала меня врасплох. Награждение и подиум - это праздник для меня. Это означает веселье после того, как ты одержал победу. И я не сделала ничего такого, чего бы я или мои коллеги не делали ранее. Мне бы никогда не хотелось расстроить или смутить кого-то, будь то мужчина или женщина, и в воскресном случае тоже.

Я не пытался никого расстроить в тот момент - обычно люди смеются когда их обливают шампанским, так что мне было бы приятно услышать, что девушка в этой ситуации не обиделась.

Начало этого сезона стало для меня потрясающим, с тремя поулами, двумя победами и вторым местом в третьей гонке сезона. Но я не сделал ничего такого, чего не делал в прошлом, я просто стараюсь сохранить нужный темп, в котором я закончил прошлый сезон.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>