Манекены для краш тестов

В воспроизведении дорожно-транспортного происшествия, результатом которого является столкновение, важную роль играют манекены. Именно они отображают степень вероятных травм, полученных водителем и пассажиром.

Каждый из манекенов (Гибрид 3 и ЕС 2) оснащены несущим скелетом, выполненным из стали, резиновой оболочкой, имитирующей кожный покров и высокочувствительными датчиками. Получаемая манекенами информация помогает формировать полную картину безопасности автомобиля. Проводимые краш тесты, показывают характер и силу воздействия на «части тела» манекена, после чего, полученная информация обрабатывается специалистами.

Голова прототипа изготовлена из алюминия и имеет оболочку из резины, имитирующею кожу. В полости головы находятся приборы, установленные под углом 90 градусов. Каждый из датчиков измеряет полученные ускорения и предоставляет данные о мощности и силе тяжести полученного при столкновении удара.

В шею встроен датчик, фиксирующий величину сил изгибания, трения и натяжения, направленных на этот участок. Эти данные измеряются в момент движения головы вперед и назад, при ударе.

Руки манекенов не оснащены какими-либо приборами. Это объясняется тем, что создать надежную защиту от повреждения рук весьма не просто, учитывая что травмы, полученные верхними конечностями, как правило, не существенны. Руки находятся в свободном положении, при ударе.

Степень повреждения грудной клетки тестируется двумя разными манекенами — при фронтальном ударе и при боковом. В первый — встроен датчик, фиксирующий сгибание грудной клетки во фронтальной плоскости. Важно получить эти данные для анализа нагрузки на ребра. Второй манекен имеет особое строение грудной клетки, в которую встроены датчики в три ребра. Такие измерительные приборы позволяют получить данные о силе давления на грудную клетку при боковом ударе.

Датчики находятся и в брюшной полости и в области таза, для фиксации источника и силы нагрузок, влияющих на повреждение этих участков тела.

При фронтальном столкновении, датчики, расположенные в бедре, дают данные, отражающие силу нагрузки на все области ног, включая тазобедренный сустав. В зоне колена стоит прибор, проверяющий вероятную нагрузку, полученную после столкновения ног с приборной панелью.

В нижней части ног, измерители проверяют давление, натяжение, сдвиги и сгибы. Эти данные позволят оценить степень риска получения травмы малой и большой берцовой кости. Оценить риск травмы ступней и лодыжек, помогают датчики, реагирующие на деформацию пола, под ногами водителя.


Комментарии:

Оставить отзыв о: краш тестов

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>