Швейцария ввела новые санкции против Беларуси

Швейцария вводит санкции против 17 физических лиц и девяти организаций Беларуси, пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на Государственный секретариат по экономике Швейцарии.

Под санкции подпали белорусская авиакомпания “Белавиа”, “Гродно Азот”, “Белоруснефть”, “Белшина”, предприятие “Центркурорт”, турагентство “Оскартур”, гостиница “Планета”, отель “Минск”, Служба отдельной активной деятельности.

Также в санкционный список включены сирийская авиакомпания Cham Wings и паспортно-визовый центр VIP Grub, расположенный в Стамбуле.

Персональные санкции вводятся в том числе в отношении главы Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолия Лаппо и пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза.

Ранее Евросоюз ввел пятый пакет санкций против Беларуси. В нем 17 официальных лиц и 11 организаций. Эти ограничительные меры введены на фоне миграционного кризиса на границе с Беларусью. В нем Запад обвиняет Александра Лукашенко. В Минске по-прежнему отрицают, что специально привозят мигрантов к границе. По оценкам польских властей, на границе сейчас находятся около 10 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока.

Вслед за ЕС санкционный список расширили США, Канада и Великобритания. Из-за санкций авиакомпанию “Белавиа” в начале декабря отключили от системы по биллингу и расчетам (BSP) и системы расчетов по грузовым счетам (CASS).

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала “Настоящее Время” на территории страны. Официальной причиной названо “распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими”. Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *