Великобритания планирует отмену "золотых виз" на фоне "действий России в отношении Украины"

Великобритания решила отказаться от программы выдачи виз инвестора – “золотых виз” – в течение нескольких недель, передает Financial Times со ссылкой на представителей правительства.

По словам чиновников, глава МВД страны Прити Пател опасается, что система может быть использована для отмывания незаконных средств.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

О пересмотре программы впервые было заявлено после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Financial Times пишет, что власти Великобритании вернулись к обсуждению проблемы с выдачей “золотых виз” после “действий России в отношении Украины”.

По данным издания, правительство выдало 798 виз инвесторам за 12 месяцев до сентября 2021 года, 82 из них – россиянам. За тот же период гражданам Китая было выдано 210 виз.

Ранее власти страны объявили о завершении отчета о визах для инвесторов первого уровня, выдаваемых, в частности, гражданам России, Китая и Казахстана, составленного на фоне опасений по поводу оборота незаконных средств.

Визу инвестора могут получить иностранцы, которые готовы вложить в экономику Великобритании не менее двух миллионов фунтов (около 204 млн рублей). Для борьбы с “грязными деньгами” соискателей этой визы обязали объяснять происхождение капитала по требованию полиции.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *