Премьер Великобритании обратился в медиарегулятор, чтобы пересмотреть решение о выдаче телеканалу RT лицензии на вещание в Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в парламенте сообщил, что его правительство обратилось к медиарегулятору Ofcom с просьбой рассмотреть решение о выдаче лицензии на вещание телеканалу RT. Об этом пишет BBC.

Идею подал Джонсону лидер оппозиционных лейбористов Кир Стармер. Он заявил, что британские власти должны сделать больше “для борьбы с путинской кампанией фейковых новостей” и призвал запретить вещание RT в стране.

“Мы живем в демократическом государстве, и мы живем в стране, которая верит в свободу слова. Я думаю, важно, чтобы мы предоставили Ofcom, а не политикам решать, какие СМИ запрещать”, – ответил на это предложение премьер Великобритании.

Представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграме отреагировала на слова Бориса Джонсона. “То есть все-таки британское правительство регулирует деятельность СМИ, а не медиарегулятор, в чем нас пытались убедить столько лет”, – заявила она.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Решение обратиться в Ofcom принято властями Великобритании на фоне признания Россией независимости сепаратистских “ДНР” и “ЛНР” и ратификации с “республиками” договоров о дружбе и сотрудничестве. Согласно документам, Россия, “ДНР” и “ЛНР” будут противодействовать “актам агрессии” со стороны Украины и оказывать друг другу помощь, включая военную. Совет Федерации, в свою очередь, разрешил президенту Владимиру Путину использовать армию России на территориии Украины, которую контролируют пророссийские сепаратисты. Президент РФ заверил, что в “ДНР” и “ЛНР” будут направлены миротворческие силы для “сохранения мира”.

Днем ранее Великобритания ввела из-за “ДНР” и “ЛНР” санкции против пяти российских банков и бизнесменов, близких к Кремлю, в том числе Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и сына Аркадия Ротенберга Игоря. Страна заморозила их активы, а также запретила им въезд.

Кир Стармер также заявил, что если премьер-министр Борис Джонсон примет решение о введение полного пакета санкций в отношении Кремля, включая запрет на использование международной платежной системы SWIFT, то он “получит полную поддержку” в Палате общин британского парламента.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *