Великобритания ввела санкции против "Аэрофлота" и ограничила сумму, которую россияне смогут хранить на счетах в банках

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций против авиакомпании “Аэрофлот” и российских банков, включая ВТБ. По его словам, все активы ВТБ будут заморожены.

Лондон также вводит ограничения на размер сумм, которые россияне могут держать на своих счетах в Великобритании. Помимо этого, будет запрещен экспорт высокотехнологичной продукции из России. Джонсон не исключил отключение России от системы межбанковских платежей SWIFT в дальнейшем.

Под санкции подпадут и российские олигархи, пишет The Guardian. В этом списке в том числе Кирилл Шамалов, бывший муж дочери дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой.

Также Великобритания введет санкции против заместителя президента – председателя правления ВТБ Дениса Бортникова и главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В связи с началом военной операции России в Украине с заявлениями выступили Джо Байден, Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Байден заявил, что “только Россия несет ответственность за разрушения”, которые принесет нападение на Украину. Борис Джонсон отметил, что Путин “выбрал путь кровопролития и разрушений”, и пообещал решительный ответ Великобритании и союзников. Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить “безрассудное и ничем не спровоцированное нападение”.

На фоне российского вторжения в Украину Латвия и Чехия прекратили выдачу виз россиянам. Президент Чехии Милош Земан предложил отключить Россию от системы SWIFT. Он признал, что ошибался, когда говорил, что Россия не начнет войну, поскольку считал, что “русские не сумасшедшие”.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *