Чехия и Польша закрывают воздушное пространство для российских самолетов

Чехия закрывает свое воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний, сообщил министр транспорта Мартин Купка. Запрет вступает в силу с полуночи в ночь с пятницы на субботу.

Аналогичное решение приняла Польша, об этом сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Ранее, в четверг, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении санкций против авиакомпании “Аэрофлот”, “Ростеха” и российских банков, включая ВТБ, после чего Росавиация запретила полеты самолетов Великобритании в Россию.

В Чехии в пятницу на фоне продолжающейся военной агрессии России в Украине прошло заседание комитета государственной безопасности. После его окончания премьер-министр страны Петр Фиала заявил, что правительство приняло решение приостановить не только выдачу виз гражданам России, но и видов на жительство в Чехии.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Он также подтвердил, что Чехия приостанавливает деятельность консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Накануне стало известно, что прекратят работу консульства России в Брно и Карловых Варах.

На фоне российского вторжения в Украину Литва, Латвия и Чехия прекратили выдачу виз россиянам. Президент Чехии Милош Земан предложил отключить Россию от системы SWIFT. Он признал, что ошибался, когда говорил, что Россия не начнет войну, поскольку считал, что “русские не сумасшедшие”.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *