Португалия приостанавливает выдачу россиянам "золотых виз"

Португалия приостановила рассмотрение заявлений от граждан России на получение “золотых виз”, которые предоставляют иностранным гражданам в обмен на инвестиции. Об этом в интервью CNN Portugal сообщил глава португальского МИД Аугусту Сантуш Силва.

Силва добавил, что Португалия поддержала санкции ЕС и запретит въезд, а также заморозит активы любого гражданина России или Беларуси, попавшего в санкционный список, независимо того, есть у него португальское гражданство или нет.

По словам министра, Португалия готова принять украинских беженцев – в стране уже живет около 28 тысяч украинцев. Кроме того, Португалия пообещала оказать Украине поддержку: в страну поставят военную технику. Представитель МИД также отметил, что в Украине сейчас находятся 14 португальцев. Он назвал ситуацию “очень серьезной” и призвал своих сограждан “не покидать убежища в ближайшие часы”.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Программа по выдаче иностранным гражданам “золотых виз” взамен на инвестиции стартовала в Португалии в октябре 2012 года. С тех пор россиянам была выдана 432 виза за инвестиции на сумму 277,8 млн евро, отмечает CNN Portugal.

Ранее о решении приостановить программу выдачи “золотых виз” гражданам России объявила Великобритания.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *