ЕС расширил санкционный список чиновников, которые "способствовали российской военной агрессии с территории Беларуси"

Послы Евросоюза приняли решение ввести визовые санкции в отношении еще 22 высокопоставленных белорусских военнослужащих и должностных лиц Минобороны, которые “способствовали российской военной агрессии с территории Беларуси”, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Ранее в “черный список” Евросоюза вместе с депутатами Госдумы были включены 20 белорусских чиновников и военнослужащих.

Дополненный санкционный список будет официально опубликован 1 марта. Также ожидается, что в этот день послы ЕС примут решение о дополнительных экономических санкциях против Беларуси в связи с ее участием в войне России против Украины.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Евросоюз 26 февраля официально опубликовал санкционный список, куда, кроме Путина и Лаврова, попали также премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, экс-президент России и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, экс-министр обороны РФ, спецпредставитель Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Санкции также были введены против большинства депутатов Госдумы, поддержавших признание сепаратистских “ДНР” и “ЛНР”, а также ряда военачальников и государственных чиновников Республики Беларусь. Санкции подразумевают заморозку активов физических лиц на территории ЕС.

Соединенные Штаты также ввели санкции в отношении ряда лиц, предприятий и банков в Беларуси за поддержку российской интервенции в Украине. В списке 15 юридических и 8 физических лиц, в том числе госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

27 февраля Александр Лукашенко признался, что с территории Беларуси были произведены ракетные удары по Украине, но, по его словам, он этот приказ не отдавал. Он также заверил, что на территории Украины нет белорусских солдат, техники и боеприпасов.

Как пишет ​Zerkalo.io, в редакцию издания постоянно приходят сообщения о том, что военнослужащих отправляют на границу – как срочников, так и контрактников.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *