Владимир Зеленский в Европарламенте призвал поддержать вступление Украины в ЕС

Европарламент обсуждает российское вторжение в Украину и перспективы вступления этой страны в ЕС. На заседании по видеосвязи выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский рассказал о ракетном обстреле центра Харькова и гибели мирных жителей. Он заявил, что украинцы ценой тысяч жертв в борьбе против российской агрессии смогли убедить страны ЕС объединиться для поддержки Украины. По его словам, сегодня Украина платит слишком высокую цену за свою свободу, страна теряет своих лучших людей, защитников и детей.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

“Уважаемые присутствующие, у нас очень мотивированный народ, мы боремся за наши права, свободу и жизнь, а сейчас за выживание, и это наша главная мотивация, но мы боремся и за то, чтобы быть равноправными членами Европы. Я считаю, что мы всем показываем, что мы такие и есть. С нами ЕС будет точно крепче”, – приводит его слова “Украинская правда”. По его словам, Украина давно выбрала Европу, а теперь пора Европе выбрать Украину.

Депутаты Европарламента аплодировали президенту Украины стоя.

Накануне он и другие представители украинских властей подписали официальную заявку на вступление в ЕС. Ожидается, что Европарламент поддержит предоставление Украине статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз. За это уже высказались лидеры восьми стран Центральной и Восточной Европы. Они призвали к принятию Украины в ЕС по ускоренной процедуре.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украина, по ее мнению, должна будет стать частью ЕС, при этом ничего не сказав про сроки. Украина – “одна из нас, и мы хотим, чтобы она была в Европейском союзе”, заявила Euronews Урсула фон дер Ляйен.

Прямая трансляция Настоящего Времени о пятом дне вторжения России в Украину:

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *