Евросоюз отключает от SWIFT семь российских банков

Евросоюз отключает от SWIFT семь российских банков – ВТБ, “Россия”, ВЭБ.РФ, “Открытие”, Новикомбанк, Промсвязьбанк и Совкомбанк.

В ЕС отметили, что такие меры не позволят этим банкам быстро и эффективно проводить финансовые операции. Решение согласовано с США и Великобританией.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что “сегодняшнее решение об отключении ключевых российских банков от сети SWIFT станет еще одним очень четким сигналом Путину и Кремлю”.

Решение вступает в силу через 10 дней. Как говорится в пресс-релизе ЕС, это даст SWIFT и другим операторам короткий переходный период, чтобы смягчить возможные негативные последствия для бизнеса и финансовых рынков ЕС.

“В зависимости от поведения России комиссия готова в короткие сроки добавить в этот список новые российские банки”, – сказано в сообщении.

ЕС запретил продавать, поставлять, передавать и экспортировать в Россию банкноты, деноминированные в евро, а также вкладывать деньги в проекты, финансируемые совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Прямая трансляция Настоящего Времени о седьмом дне вторжения России в Украину:

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *