самолеты и войска НАТО не должны находиться в Украине

Все страны НАТО согласны, что не следует направлять силы Альянса в Украину. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи глав МИД стран Североатлантического альянса.

“Продолжаем поддержку Украины. НАТО не будет участвовать в военном конфликте путем предоставления наземных войск или закрытия неба. Такие шаги могут привести к дальнейшей эскалации”, – сказал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс ожидает, что в ближайшие дни ситуация в Украине станет хуже, “будет больше погибших, пострадавших и больше разрушений”.

Генсек ООН также утверждает, что в Украине наблюдается “худшая за десятилетия военная агрессия в Европе”.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале “специальной военной операции” с целью “денацификации и демилитаризации” Украины. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины. За первый день боев погибли 137 украинских военнослужащих, сообщил президент Украины.

Утро 25 февраля началось с сообщений о взрывах в Киеве. ПВО сбивает летательные объекты. Путин призвал украинских военных “брать власть в свои руки”. Он назвал власть в Киеве “шайкой наркоманов и неонацистов”. Страны Запада вводят санкции в отношении России. Санкции ЕС, в частности, затронули Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Страну покинул миллион беженцев, ООН насчитала 227 мирных жителей Украины убитыми при обстрелах.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *