США отозвали запрос на экстрадицию из Германии российского диджея Дениса Казначеева

США отозвали запрос на экстрадицию российского диджея Дениса Казначеева и сняли с него обвинения в отмывании миллиона долларов, сообщил менеджер музыканта Дениз Глук в фейсбуке.

Казначеева обвиняли в отмывании более одного миллиона долларов в даркнете в 2010-2020 годах. Его задержали в Германии на основании ордера, выданного в декабре 2019 года судом одного из 24 округов штата Мэриленд. Казначеев вину отрицал. Его друзья полагали, что музыкант стал жертвой мошенников, укравших его персональные данные.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников ранее говорил, что “нет доказательств его причастности к инкриминируемому деянию, он не имеет профильного экономического или технического образования, он простой диджей, а находясь в Германии, соблюдал все законы этой страны”.

Суд в Германии в ноябре прошлого года согласился экстрадировать его с оговоркой, что США не будут без согласия Германии выдвигать иные обвинения в адрес Казначеева, которые не составляют предмет запроса.

Казначеев – уроженец Кемеровской области, он известен как создатель электронной музыки Guttersnipe. Сейчас он живет и работает в Берлине. Он стал одним из основателей лейбла Nervmusic и участником дуэта Easy Changes.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *