Эвакуация из украинских городов. Текстовый онлайн 16-го дня войны

Facebook и Instagram частично снимают ограничения к призыву к насилию во время войны – по отношению к российским военным, Путину и Лукашенко

Meta (материнская компания Facebook и Instagram) разрешила жителям некоторых стран призывать к насилию против россиян и российских солдат, пишет Reuters со ссылкой на внутренние документы компании.

Это правило действует исключительно тогда, когда в сообщении говорится о вторжении в Украину. Cоцсеть изменила политику по отношению к призывам вроде “смерть российским оккупантам”, но по-прежнему не позволит призывы к смерти гражданского населения России, говорится в заявлении представителя Meta, на которое ссылается агентство. Также новое правило не будет распространяться на российских военнопленных.

Нововведениие будет действовать для жителей Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, России, Словакии и Украины.

Помимо этого, Facebook и Instagram разрешат пользователям из Польши, Украины и России писать посты, “призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко”: такие записи не будут забанены, если они не несут в себе другие цели и не описывают местоположение и метод убийства.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *