В Италии арестовали крупнейшую парусную яхту в мире миллиардера Андрея Мельниченко стоимостью 530 миллионов евро

Финансовая гвардия Италии арестовала яхту, которая принадлежит российскому бизнесмену Андрею Мельниченко, попавшему под санкции. Об этом пишут La Repubblica, Corriere della Sera, а также РИА Новости со ссылкой на источники в итальянском силовом ведомстве.

Речь идет о яхте Sailing Yacht A стоимостью €530 млн, судно находилось в порту Триеста. Издания отмечают, что оно считается крупнейшей в мире частной парусной яхтой. Длина Sailing Yacht A составляет 142 м, водоизмещение – почти 13 тысяч тонн. Она была спроектирована французским промышленным дизайнером Филиппом Старком и спущена на воду в 2008 году.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Андрей Мельниченко занял восьмое место в списке Forbes самых богатых бизнесменов России за 2021 год. По оценкам сервиса журнала, рассчитывающего состояние миллиардеров в реальном времени, активы Мельниченко и его семьи достигают 11,6 миллиарда долларов.

Девятого марта Евросоюз внес Мельниченко и еще 13 российских бизнесменов в санкционный список на фоне российского вторжения в Украину. Им запретили въезд в страны объединения (за исключением случаев острой гуманитарной необходимости или для участия в межправительственных встречах, направленных на те же цели, что и санкции), также меры подразумевают заморозку активов в юрисдикции стран ЕС.

После этого бизнесмен вышел из советов директоров “Еврохима” и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Ранее на фоне санкций, введенных против российских чиновников из-за вторжения России в Украину, сообщалось об арестах яхт главы “Роснефти” Игоря Сечина и миллиардера Алишера Усманова во Франции и Германии.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *