Команда Навального нашла еще две виллы телеведущего Владимира Соловьева в Италии

Команда оппозиционного политика Алексея Навального рассказала о еще двух особняках в Италии, связанных с российским телеведущим Владимиром Соловьевым. Авторы расследования утверждают, что один дом принадлежит самому Соловьеву, другой записан на его мать.

“Никто из семьи Соловьева, включая пожилую маму, не имеет хоть сколько-нибудь сопоставимых доходов для приобретения, даже для содержания такого имущества. Мама владеет домом, купленным на деньги Соловьева. И владеет им исключительно в его интересах. Поэтому этот дом тоже должен быть арестован”, – говорится в расследовании.

Cоловьев включен в санкционные списки Евросоюза за враждебные действия России против Украины. Газета La Repubblica 4 марта писала, что власти Италии наложили арест на две его виллы на озере Комо.

Расследователи обратились с заявлением об аресте этой недвижимости в комитет финансовой безопасности Италии, следящий за соблюдением страной санкционного режима ЕС. Кроме того, они потребовали отозвать визы и виды на жительство у членов его семьи, так как, по мнению команды Навального, они не могут проживать в Италии на свои деньги, а должны пользоваться средствами ведущего. Соловьев расследование пока не комментировал.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

О первой вилле Соловьева Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) рассказал в сентябре 2017 года. Утверждалось, что общая стоимость имущества, которой владеет телеведущий, – 1 млрд рублей. В ответ на это Соловьев сказал, что никогда не скрывал своего богатства.

В январе 2019 года ФБК написал о том, что Соловьев приобрел еще одну виллу в Италии, а также автомобиль Maybach.

14 марта Государственное бюро расследований Украины объявило, что телеведущий получил статус подозреваемого по делу о публичных призывах к изменению государственной границы Украины, приведшей к гибели людей. Он был заочно арестован судом во Львове и будет объявлен в международный розыск.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *