Понедельник, Сентябрь 26, 2022
Понедельник, Сентябрь 26, 2022
ДомойМеждународныйЕC приостановит режим наибольшего благоприятствования для России и запретит экспорт предметов роскоши

ЕC приостановит режим наибольшего благоприятствования для России и запретит экспорт предметов роскоши

Евросоюз принял четвертый пакет санкций против России. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Новые ограничения включают в себя:

  • Запрет на любые сделки с определенными российскими государственными предприятиями в различных секторах, которые входят в военно-промышленный комплекс;
  • Запрет на импорт стальных изделий, что приведет к потере Россией около 3,3 млрд евро в качестве экспортных доходов. В этой связи будут увеличены квоты для других стран;
  • Запрет на новые инвестиции в российский энергетический сектор, за некоторыми исключениями для гражданской атомной энергетики и транспортировки определенных энергетических продуктов в ЕС;
  • Запрет на экспорт предметов роскоши, это в том числе автомобили и ювелирные изделия;
  • Запрет рейтинговым агентствам Европы оказывать услуги России и российским компаниям.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

ЕС также расширил список лиц, в отношении которых вводятся санкции. Как говорится в заявлении, теперь он включает больше олигархов и бизнесменов, связанных с Кремлем. Euronews ранее писал, что в четвертый пакет санкций внесли миллиардера Романа Абрамовича и еще 14 российских граждан.

Помимо этого, Евросоюз приостановит действие режима наибольшего благоприятствования для России. Как ранее сказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, эта мера позволит странам Запада вводить высокие тарифы на российские товары в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

По словам фон дер Ляйен, российскому государству и элитам могут перекрыть доступ к криптовалютам. “Те, кто поддерживает военную машину Путина, не должны больше иметь возможность наслаждаться роскошной жизнью, пока бомбы падают на мирных людей в Украине”, – подчеркнула она.

После вторжение России на территорию Украины 24 февраля 2022 года государства – члены ЕС и другие страны приняли несколько пакетов санкций.

Россия теперь – страна, находящаяся под самым большим количеством санкций в мире. Она обошла Иран и Северную Корею, следует из подсчетов санкционной базы данных Castellum.ai. С 22 февраля против России ввели больше санкции, чем суммарно было после аннексии Крыма, отравления в Солсбери и вмешательства в выборы США.

Самые популярные

ru_RURussian