Берлинале не будет принимать официальные делегации из России, ФИДЕ исключила сборные РФ и Беларуси из соревнований

Организаторы Берлинского международного кинофестиваля приняли решение исключить официальные российские ведомства и делегации, а также отдельных россиян, поддерживающих военное вторжение России в Украину. Ранее Международная шахматная федерация заявила об отстранении сборных РФ и Беларуси от соревнований.

“Берлинале занимает четкую позицию против общего бойкота культурных произведений на основании их происхождения. Другое дело – исключить из участия в Берлинале официальные государственные институты, в данном случае российские институты или делегации”, – говорится в сообщении организаторов кинофестиваля.

Кроме того, указывается в релизе, принято решение исключить тех, кто поддерживает войну, развязанную в Украине. При этом независимые участники из России смогут принимать участие в смотре.

Как отмечают организаторы, военные действия России “не могут быть намерением исключить кинематографистов или деятелей культуры из Берлинале на основании их национальности”, так как часто “в работах содержится критика соответствующих режимов”.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Из-за военной агрессии России в Украине сборные РФ и Беларуси будут временно исключены из соревнований ФИДЕ. Об этом сообщает Международная шахматная федерация, ссылаясь на рекомендации МОК.

В индивидуальных турнирах, однако, шахматисты стран-агрессоров смогут играть под флагом ФИДЕ.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *