Власти Франции заморозили активы россиян на 850 млн евро

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер сообщил о заморозке активов россиян на 850 млн евро из-за введения санкций ЕС. Об этом пишет RTL.

По его словам, после создания специальный группы французские власти заблокировали личные счета россиян на 150 млн евро, объекты недвижимости на 539 млн евро ( около тридцати объектов) и две яхты на 150 млн евро.

Брюно Ле Мэр уточнил, что средства и объекты нежвижимости не арестованы юридически, пока их владельцы не могут ими распоряжаться, продавать или монетизировать.

Франция также заморозила около 22 млрд евро Центробанка.

Брюно Ле Мер упомянул арест в портовом городе Ла-Сьота яхты Amore Vero, которая принадлежит главе “Роснефти” Игорю Сечину. Это судно арестовали за попытку покинуть территориальные воды страны в условиях введенных санкций со стороны Евросоюза.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

После вторжения России на территорию Украины 24 февраля 2022 года государства – члены ЕС и другие страны приняли несколько пакетов санкций. Bloomberg со ссылкой на три источника утверждает, что власти ЕС обсуждают возможность использования активов крупных российских предпринимателей, которые подпали под санкции, для финансирования восстановления Украины после войны. Издание пишет, что инициатива находится на “очень ранней стадии” обсуждений, окончательное решение еще не принято.

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что “на данный момент активы только заморожены”, а председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что “не просила изучить этот вопрос”.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *