В ЭФИРЕ
Обращение Джо Байдена и данные о потерях. Текстовый онлайн 31-го дня войны в Украине

В Славутиче жители вышли на проукраинскую акцию.

Славутич – город в Киевской области, он был построен после аварии на Чернобыльской АЭС для постоянного проживания работников ЧАЭС и членов их семей.

В настоящее время Славутич фактически окружен российскими военными.

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание с руководством Минфина по реализации государственного оборонного заказа. Видео его выступления опубликовал телеграм-канал Zvezdanews.

Сергей Шойгу не появлялся на публике с 11 марта. 24 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что министр обороны на оперативном совещании Владимира Путина с постоянными членами Совбеза “доложил о ходе специальной военной операции”. Позже РИА Новости опубликовало видео того самого совещания: в углу большого экрана перед Путиным можно было увидеть человека, похожего на Шойгу.

В Украине за сутки через два согласованных гуманитарных коридора удалось эвакуировать 7331 человека, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Из Мариуполя в Запорожье собственным транспортом доехало 2800 человек, еще четыре тысячи мариупольцев централизованно эвакуированы автобусами из Бердянска. Сейчас эта колонна находится по пути в Запорожье. Из Мелитополя в Запорожье был эвакуирован 531 человек. В город доставили гуманитарную помощь.

Ирина Верещук сообщила, что официально обратились к главе Международного комитета Красного Креста Питеру Мауреру с требованием получить от России списки всех украинских граждан, которые были принудительно вывезены из Мариуполя на российскую территорию, и обеспечить для них возможность вернуться в Украину.

На утро 26 марта бои продолжаются в Сумской области в Конотопском, Ахтырском и Сумском районах, сообщил председатель областной военной госадминистрации Дмитрий Живицкий.

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай сообщил, что Северодонецке прицельно обстреливаются склады с продуктами.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин сообщил о попадании ракеты в воинскую часть, а также о задержании двух человек, у которых в телефонах были подробные фотографии этой части.

Батальон белорусских добровольцев имени Кастуся Калиновского вошел в состав Вооруженных сил Украины. Телеграм-канал батальона 25 марта опубликовал видео присяги.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *