Суббота, Октябрь 1, 2022
Суббота, Октябрь 1, 2022
ДомойМеждународныйРежиссер Кирилл Серебренников уехал из России

Режиссер Кирилл Серебренников уехал из России

Российский режиссер Кирилл Серебренников уехал из России во Францию. Фотографию режиссера с площади Бастилии в Париже опубликовал киновед Жоэль Шапрон. На футболке Серебренникова написано: “Я выключаю телевизор”.

Вчера суд отменил Серебренникову условный приговор и снял судимость. После этого режиссер смог покинуть страну.

Днем ранее Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты и отменил условный срок режиссера Кирилла Серебренникова, ранее признанного виновным в особо крупном мошенничестве и приговоренного к трем годам условно.

Как следует из решения суда, там пришли к выводу, что Серебренников после назначения ему наказания “вел себя безупречно, возместил причиненный им вред, оплатил штраф”.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно. По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин участвовали в хищении 133 млн рублей, полученных из бюджета на проекты “Платформа” и “Седьмая студия” в 2011-2014 годах.​ Фигуранты дела отказались признавать свою вину в хищении бюджетных средств и всегда утверждали, что, напротив, вкладывали в проекты в том числе собственные деньги.

В ноябре 2021 года Кирилл Серебренников единолично заплатил 129 миллионов рублей по иску Минкультуры к фигурантам дела “Седьмой студии”. Вместе с компенсацией по иску Минкульта Кирилл Серебренников заплатил штраф 800 тысяч рублей, назначенный ему по приговору вместе с условным сроком.

Самые популярные

ru_RURussian