Суббота, Октябрь 1, 2022
Суббота, Октябрь 1, 2022
ДомойМеждународныйРоссия запретила въезд высшему руководству Евросоюза в ответ на санкции

Россия запретила въезд высшему руководству Евросоюза в ответ на санкции

Министерство иностранных дел России объявило, что в ответ на санкции запретило въезд в страну высшему руководству Евросоюза. Об этом сообщается на сайте МИД.

“Ограничения распространены на высшее руководство Европейского союза, в том числе ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику”, – говорится в заявлении министерства.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кроме того, МИД РФ внес в черный список представителей правительств и парламентов ряда стран ЕС, а также общественных деятелей и работников СМИ, “несущих персональную ответственность за продвижение незаконных антироссийских санкций, разжигание русофобских настроений, ущемление прав и свобод русскоязычного населения”.

Сам черный список пока не опубликован.

После вторжения России на территорию Украины 24 февраля 2022 года государства – члены ЕС и другие страны приняли несколько пакетов санкций.

Россия теперь страна, находящаяся под самым большим количеством санкций в мире. Она обошла Иран и Северную Корею, следует из подсчетов санкционной базы данных Castellum.ai. С 22 февраля против России ввели больше санкции, чем суммарно было после аннексии Крыма, отравления в Солсбери и вмешательства в выборы США.

Евросоюз 26 февраля официально опубликовал санкционный список, куда, кроме Путина и Лаврова, попали также премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, экс-президент России и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, экс-министр обороны РФ, спецпредставитель Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Запреты также были введены против большинства депутатов Госдумы, поддержавших признание сепаратистских “ДНР” и “ЛНР”, а также против ряда российских банков, многих известных чиновников и бизнесменов. Санкции подразумевают заморозку активов физических лиц на территории ЕС.

Самые популярные

ru_RURussian