Германия объявила о высылке 40 российских дипломатов

МИД Германии объявил 40 российских дипломатов персонами нон грата, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Они должны покинуть страну в течение пяти дней.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что “фотографии из Бучи свидетельствуют о невероятной жестокости российского руководства и тех, кто следует его пропаганде, и стремлении к уничтожению, которое не знает границ”.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Литва ранее заявила, что отзывает посла Эйтвидаса Баярунаса из России, российскому послу Алексею Исакову предписано покинуть страну. Также было решено закрыть российское консульство в Клайпеде.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что об этом решении литовские власти проинформировали партнеров по ЕС и НАТО, призвав их принять аналогичные меры. По его словам, решение снизить уровень дипломатического представительства принято “в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины и зверств, совершаемых российскими вооруженными силами в различных оккупированных украинских городах, включая изнурительную бойню в Буче”.

Латвия вслед за Литвой сообщила о понижении уровня дипломатических отношений с Россией, что предполагает отзыв посла из Москвы и предписание российскому послу покинуть Ригу.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *