В России заблокировали доступ к сайту телеканала "Белсат"

“Роскомнадзор” заблокировал доступ к сайту телеканала “Белсат” на территории России. Об этом сообщил сам телеканал.

Решение об ограничении вынесла Генпрокуратура России 30 марта. Надзорное ведомство ссылается на статью 15.3 российского федерального закона о массовой информации, которая описывает порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Ограничить доступ к сайтам по этому закону российские власти могут, в случае обнаружения информации, “содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, ложных сообщений об актах терроризма и иной недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений”.

Решение российских властей телеканал прокомментировал так: “После такой высокой оценки своей работы, сотрудники “Белсат” и впредь обещают представлять своим зрителям максимально объективную и оперативную информацию о событиях в Беларуси и мире”.

В марте 2022 года “Роскомнадзор” по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт крупного независимого медиа из Беларуси Zerkalo.io и издание “Наша Ніва”. Решение о блокировке Генпрокуратура России приняла еще 24 февраля – в первый день вторжения в Украину.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *