В Бухаресте автомобиль врезался в ворота посольства России. Водитель погиб

Утром 6 апреля в ворота посольства России в Бухаресте врезался легковой автомобиль и загорелся. Водитель погиб, сообщила местная полиция и подтвердила прокуратура.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Телеканал Digi24 со ссылкой на источники сообщает, что водитель действовал преднамеренно. Он на большой скорости преодолел ограждения, установленные у посольства после протестов против российского военного вторжения в Украину, и врезался в ворота. После этого охранник посольства потребовал, чтобы водитель немедленно уехал. Тот что-то крикнул охраннику в ответ и, как утверждается, поджег себя. Ранее Digi24 приводил версию, что автомобиль загорелся после столкновения.

Позже СМИ сообщили о личности водителя. Digi24 и Antena3 со ссылкой на источники, что погибшего звали Богдан Драгич. Он обвинялся в растлении детей, в том числе своей дочери.

Драгич возглавлял ассоциацию ТАТА (Антидискриминационный альянс всех отцов). Эта организация выступает за равные права между матерями и отцами и поддерживает оставление детей с отцами при разводах.

Жена Драгича подала против него иск, обвинив в сексуальном насилии над дочерью. Кроме того, он проходил подозреваемым в аналогичных преступлениях против нескольких других детей. Драгичу был запрещен выезд из страны до 26 мая 2022 года, а накануне, как пишет Antena3, его приговорили к 15 годам заключения по одному из дел. Digi24 поясняет, что приговор был вынесен в первой инстанции. Это могло позволить ему оставаться не под стражей.

В своем последнем посте в соцсетях Драгич назвал себя украинцем.

“Я тоже украинец! Было бы замечательно считать всех нас украинцами, пока не закончится ужасная война”, – писал он.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *