Европарламент призвал ввести эмбарго на импорт нефти и газа из России

Европарламент призвал Совет ЕС расширить санкции и ввести немедленное эмбарго на импорт газа, нефти, угля и ядерного топлива из России. Об этом говорится в резолюции, принятой 7 апреля. За документ проголосовали 513 евродепутатов, против были 22 парламентария, еще 19 – воздержались, сообщает DW.

В резолюции высказывается возмущение по поводу “зверств, о которых сообщалось, включая изнасилования и внесудебные казни гражданских лиц, насильственное перемещение, мародерство, атаки на гражданскую инфраструктуру, в частности, больницы, медицинские заведения, школы, убежища и автомобили скорой помощи, а также стрельбу в гражданских лиц, пытающихся покинуть зоны конфликта по заранее согласованным гуманитарным коридорам, которые совершались Вооруженными силами России в ряде оккупированных украинских городов, таких как Буча”. Евродепутаты подчеркнули, что необходимо привлечь к ответственности как тех, кто совершал военные преступления, так и высокопоставленных чиновников и офицеров.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Совету ЕС рекомендовано принять дальнейшие “жесткие санкции, которые бы соответствовали продолжающейся эскалации российской агрессии и шокирующим зверствам, совершенным армией РФ, являющимся без сомнения военными преступлениями”.

Евпропарламент также призвал полностью отказаться от “Северного потока-1” и “Северного потока-2”, представить план обеспечения безопасности поставок энергоносителей в ЕС в краткосрочной перспективе, а также отключить все российские банки от системы международных расчетов SWIFT.

Помимо этого, евродепутаты считают, что необходимо запретить российским судам не только заходить в порты ЕС, но и в его территориальные воды.

Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер.

После того, как стало известно о массовых убийствах мирных жителей в Буче, ряд западных стран ужесточили санкции в отношении России. США ввели ограничения против российских политиков, двух крупных банков и дочерей Владимира Путина. Великобритания решила остановить импорт российского угля и нефти к концу этого года. Пятый пакет санкций от Евросоюза находится на стадии согласования. Он включает запрет на импорт угля и вхождение российских судов в порты ЕС, с четырьмя банками предлагается прекратить осуществление операций.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *