Россия объявила о высылке 45 польских дипломатов

Российский МИД объявил о высылке 45 сотрудников посольства Польши в Москве и генконсульств в Иркутске, Калининграде и Петербурге. Объявленные персонами нон грата дипломаты должны покинуть Россию до конца дня 13 апреля. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Принятые меры являются ответом Москвы на аналогичные действия Варшавы. Послу Польши Кшиштофу Краевскому в российском МИДе выразили “решительный протест” в связи с объявлением персонами нон грата 45 российских дипломатов.

“Послу заявлено, что расцениваем такой шаг как подтверждение сознательного стремления Варшавы окончательно разрушить двусторонние отношения. Ответственность за это полностью лежит на польской стороне”, – говорится в сообщении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

23 марта Агентство внутренней безопасности Польши сообщило, что составило список из 45 российских дипломатов, которые, по его мнению, либо работают в спецслужбах России, либо связаны с ними. Глава ведомства потребовал выслать их.

Посла России Сергея Андреева вызвали в МИД Польши. Он подтвердил получение ноты с требованием о выдворении 45 дипломатов по обвинению в шпионаже.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *