Латвийские спецслужбы сообщили о задержании белорусского шпиона

Латвийские спецслужбы по подозрению в шпионаже задержали гражданина Беларуси, сообщает портал Delfi. Это произошло 15 февраля, но известно об этом стало только сейчас.

По данным разведки, гражданин Беларуси получал информацию о военных объектах Латвии и объектах критической инфраструктуры, в том числе нелегально снимая их на камеру. Все это, по мнению ведомства, он делал в интересах белорусских спецслужб.

В отношении задержанного завели уголовное дело по части 1 статьи 85 УК Латвии (“Незаконный сбор нераскрытой информации в целях передачи или передача иностранному государству или иностранной организации непосредственно или через иное лицо или незаконный сбор или передача иной информации иностранной разведке от ее имени непосредственно или через другое лицо”). Максимальный срок наказания по этой статье – до десяти лет лишения свободы с испытательным сроком до трех лет.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Гражданин Беларуси находится под стражей, в ходе следствия у него изъяли технику.

Шестого апреля стало известно о задержании двух граждан Беларуси в Польше по подозрению в шпионаже в пользу спецслужб. По информации польской стороны, они собирали данные о военных объектах.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *