Эстония, Бельгия и Болгария закрыли свои порты для российских судов

С 17 апреля судам под российским флагом запрещено заходить в порты Евросоюза, к морской блокаде присоединились Эстония, Бельгия и Болгария. Ранее свои порты для российских судов закрыли Румыния и Италия.

Речь идет об одной из санкционных мер, ранее одобренной Евросоюзом. Под ограничения также попали суда, которые поменяли флаг с российского на какой-либо другой позднее 24 февраля.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас заявил, что вся Европа переосмысливает свою экономическую деятельность и становится все более независимой от России.

“Кремль не показывает никаких признаков прекращения своей агрессии, поэтому Европа постепенно ищет стратегические способы сделать стоимость войны настолько высокой, чтобы исчезла перспектива продолжения военного наступления на Украину. Помимо стран, все предприятия, чья деятельность так или иначе связана с Россией, должны будут переосмыслить свою деятельность, чтобы справиться в новом экономическом пространстве”, – отметил Аас.

Также сообщается, что суды под флагом России смогут заходить в порты Эстонии в исключительных случаях – с разрешения Департамента полиции и пограничной охраны, который заранее определит необходимость оказания помощи.

Власти Болгарии также объявили о запрете для российских судов заходить в свои морские и речные порты.

“Доступ в болгарские морские и речные порты запрещен для всех судов, зарегистрированных под флагом Российской Федерации”, – сказано в заявлении, опубликованном на портале Морской администрации республики.

Европейские страны закрывают свои порты в соответствии с пятым пакетом санкций Евросоюза, введенным против России из-за военного вторжения в Украину. Как говорила ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ограничения для судов должны негативно повлиять на российскую промышленность. Из РФ уже ушли многие мировые бренды.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *