Бывший глава правительства Германии заявил, что не намерен отказываться от возможности переговоров с кремлевским диктатором. Кроме того, по его мнению, есть вина Украины в отсутствии прогресса в коммуникации с Россией, информирует «НБН» со ссылкой на dpa.

Шредер раскритиковал решение нынешнего руководства Германии помогать украинской армии вооружением. Политик отметил, что он не верит в решение ситуации военным путем. Он убежден, что предотвратить эскалацию и закончить войну можно лишь путем дипломатии.

Экс-канцлер ФРГ рассказал, что после разговора с главой Кремля в марте, он пришел к выводу, что лидер россиян хочет найти решение с помощью переговорного процесса. По его словам, есть вина Украины в том, что попытки диалога с РФ провалились.

Напомним, что недавний соцопрос показал позицию немцев относительно территориальных уступок Украины кремлевскому диктатору. Практически половина опрощенных граждан Германии считает, что наша страна должна отдать часть своих территорий ради завершения войны.

Сообщение Хочет сохранить контакты с Путиным: экс-канцлер Германии обвинил Украину в провале переговоров с Россией появились сначала на Национальный Банк Новостей.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *