Штрафы за другого нарушителя, оформленные во время вынужденной остановки постановления, проблемы с дорожными знаками — разбираем примеры, когда есть шанс оспорить наказание и сохранить деньги. Некоторые штрафы проще оплатить, чем разбираться с их отменой, считают автомобилисты. Юристы назвали несколько ситуаций, когда оспорить постановление не так сложно, как кажется.

Ситуация, когда бывший собственник автомобиля получает штрафы ГИБДД за нового владельца, весьма распространена. Так происходит, когда покупатель умышленно или из-за собственной нерасторопности не прекращает регистрацию автомобиля на прежнего владельца и не оформляет машину на себя. Сделать это новый владелец обязан в течение 10 дней. Отменить такие штрафы довольно просто. Необходимо отправить жалобу в ГИБДД в электронном или бумажном виде и подробно описать произошедшее. Законом предусмотрен 10-дневный срок для подачи жалобы. Если срок пропущен, вместе с жалобой необходимо подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока с указанием уважительных причин: командировка, болезнь и иных причины, объяснили в Европейской юридической службе.

«К жалобе необходимо приложить договор купли-продажи автомобиля, акт приема-передачи, а также ПТС с отметкой о новом владельце», — в свою очередь посоветовал в беседе с Autonews.ru директор по правовым вопросам сервиса для обжалования штрафов Destra Борис Фельдман. При этом привлечь нового собственника к ответственности довольно сложно. «Это в первую очередь связано с ограниченным сроком привлечения к административной ответственности — два месяца со дня совершения правонарушения», — уточнил Фельдман. В Европейской юридической службе настоятельно рекомендовали обязательно обжаловать каждый штраф. Ведь в случае грубых повторных нарушений ПДД ответственность будет выше. Например, при нарушении правил движения через железнодорожные пути, проезде на запрещающий сигнал светофора, выезде на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *