Впервые после холодной войны: Британия рассекретила эпизод столкновения своего фрегата с российской субмариной - Новости Украины

В конце 2020 года в северной части Атлантического океана, за 320 км от Шотландии, российская стратегическая подводная лодка столкнулась с британским фрегатом HMS Northumberland. Об этом пишет The Sun.

Фрегат отслеживал в районе Полярного круга местоположение подлодки, которая пропала с радаров. Для ее поиска HMS Northumberland использовал буксируемый гидролокатор и погружаемую антенну. Впоследствии антенну протащило по корпусу российской подлодки. Антенна корабля тогда получила повреждения, а фрегат вынужденно вернулся в порт базирования.

Примечательно, что на момент столкновения британский телеканал Channel 5 проводил съемку телешоу Warship: Life at Sea. На видео можно заметить, после предполагаемого столкновения члены экипажа пытаются выяснить, что произошло.

О возможных повреждениях у российской подлодки ничего неизвестно. Издание уточняет, что речь о многоцелевой подлодке (hunter-killer submarine), которая способна нести ядерные боеголовки. К слову, это было первое столкновение российского и британского военных судов после окончания холодной войны.

  • Украина запретила российским кораблям перемещаться в своих внутренних водах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Реклама:

Комментарии

Другие новости:

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *