У Порошенко показали доказательства ареста активов "Прямого" и "Пятого" каналов - Новости Украины

Адвокат лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко Игорь Головань показал выписку из постановления суда по поводу ареста активов телеканалов «5 канал» и «Прямой». Соответствующие фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

Головань заявил, что в Государственном бюро расследований лгут о том, что не арестовывали активы каналов. На выписке видно постановление ходатайства прокуратуры, которое было переписано судьей. В нем указаны компании ГП «ТРК» НБМ — ЗАПОРОЖЬЕ» и ООО ТЕЛЕКОМПАНИЯ «АВТОР ТВ» , имеющие отношение к трансляции программ телеканалов.

По словам адвоката, в этих юридических лицах давно нет части Петра Порошенко, поскольку они были переданы ООО «СВОБОДНЫЕ МЕДИА», учредителями которых являются народные депутаты и журналисты. Таким образом, суд наложил арест на активы, которые юридически не принадлежат Порошенко.

Юрист заявил, что действующий президент Владимир Зеленский заинтересован в том, чтобы именно уничтожить оппозиционные телеканалы.

Головань отметил, что вероятнее всего владельцы ООО «СВОБОДНЫЕ МЕДИА» подадут апелляцию на судебное решение об аресте, а также потребуют расследовать деятельность прокуратуры и суда на предмет препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

  • 6 января текущего года суд арестовал имущество Порошенко. В «Европейской солидарности» заявили, что суд также арестовал активы телеканалов «Прямой» и «Пятый».
  • В ГБР ответили, что на активы телеканалов не было наложен арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Реклама:

Комментарии

Другие новости:

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *