Казахские силовики задержали известного кыргызского музыканта и выдали его за протестующего - Новости Украины

Казахские силовики задержали известного кыргызского джазового музыканта Викрама Рузахунова и выдали его за протестующего. Об этом сообщает издание Kaktus.Media.

СМИ опубликовали видео, на котором задержанный мужчина говорит, что он прилетел в Казахстан из Кыргызстана для того, чтобы принять участие в митинге. Он утверждает, что неизвестные предложили ему за участие в митинге 200 долларов, оплатили перелет в страну и поселили в квартире в Алматы. Задержанный также говорит, что вместе с ним были люди из Таджикистана и Узбекистана.

Мужчина, запечатленный на видео, оказался кырзызским джазовым музыкантом Викрамом Рузахуновым, который часто выступает в Алматы. Родственники музыканта рассказали, что казахские силовики пытали его.

Как сообщают в телеграм-канале ORDA, возле посольства Казахстана в столице Кыргызстана Бишкеке собрался митинг знакомых и коллег задержанного в Алматы музыканта.

На данный митинг пришел глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев и заявил, что государство направило Казахстану ноту протеста по поводу задержания музыканта. Он подчеркнул, что задержанный является добропорядочным гражданином Кыргызстана. Рузахунов мог быть задержан, потому что оказался не в то время и не в том месте, однако он не мог быть террористом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Реклама:

Комментарии

Другие новости:

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *