Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на российкую газету «Коммерсант».

В частности сразу три источника сообщили изданию, что InterContinental Hotel Group на данный момент ведет переговоры с собственниками российских отелей о расторжении договоров на управление. В штаб-квартире IHG информацию пока не комментируют.

В то же время, источники газеты утверждают, что IHG готова полностью свернуть бизнес в России из-за политических рисков.

Чтобы избежать штрафов, компания собирается договориться с собственниками объектов о расторжении контрактов по соглашению сторон, утверждает собеседник издания.

IHG входит в тройку крупнейших международных сетей на гостиничном рынке России. Оператор управляет 29 отелями суммарным фондом 6,6 тысячи номеров. Среди его брендов в России – Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza и Indigo.

10 марта IHG объявила, что из-за российского вторжения в Украину приостановит инвестиции, строительство и открытие новых отелей в России, а также закроет свой московский офис.

Ранее в Гостуризма Украины призывали бойкотировать те компании, которые до сих пор работают на российском туристическом рынке. Среди прочих, в список попали крупные сети отелей: Accor, Marriott, HYATT,  Wyndham, Hilton Hotels & Resorts, Radisson и InterContinental.

Также мы писали о том, что в Анкаре озвучили условия для введения санкций против России

Сообщение Британский гостиничный оператор InterContinental полностью уйдет из России появились сначала на Национальный Банк Новостей.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *