Байден ввел санкции против оператора «Северного потока-2». Капитал

Президент США Джо Байден поручил своей администрации ввести санкции в отношении оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и должностных лиц компании, сообщается на сайте Белого дома.

«Сегодня я поручил своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Эти шаги — еще одна часть нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию», — сказано в заявлении президента США.

Ранее один из источников CNN назвал введение санкций против Nord Stream 2 AG «похоронным звоном» по проекту.

Накануне Германия решила приостановить сертификацию «Северного потока-2». Канцлер Олаф Шольц заявил, что проект пока невозможно сертифицировать из-за последних действий России в отношении ДНР и ЛНР и ситуацию, в том числе касающуюся газопровода, необходимо пересмотреть.

Читайте также: Newsweek сообщил, что Россия вторгнется в Украину в течение 48 часов

Президент Джо Байден раньше сопротивлялся вводу санкций против Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига, в том числе чтобы не испортить отношения с Германией.

Однако после того, как Берлин решился остановить сертификацию газопровода, Вашингтон чувствует себя более свободно в отношении ограничений против проекта. По сути, администрация США хотела, чтобы Германия самостоятельно приняла такое решение, прежде чем вводить более жесткие санкции, пояснил собеседник телеканала.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *