В пятницу, 7 мая 2021 года, в Москве в возрасте ста лет умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв. Об этом ТАСС сообщил глава департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Причины и обстоятельства смерти Егора Лигачёва пока не называются. Известно, что осенью 2013 года, в 92 года, политик перенёс операцию на сердце.

По сообщению Telegram-канала Mash, у Егора Лигачёва развилась двусторонняя пневмония. Несколько дней назад он попал в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. Также у него обнаружили множественные нарушения вегетативного типа, врачи оценили его состояние как крайне тяжёлое.

Егор Лигачёв родился 29 ноября 1920 года под Новосибирском в деревне Дубинкино Каинского уезда Томской губерн6ии.

В 1943 году окончил Московский авиационный институт по специальности «самолётостроение». Трудовую деятельность начал в апреле 1943 году в Новосибирске на авиационном заводе, работал инженером — технологом, начальником группы технического отдела. В 1944 году вступил в ВКП(б). В 1944 году выдвинут на комсомольскую работу, был секретарём райкома комсомола Дзержинского района Новосибирска.

от a007aa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *